Rillettes « maison » aux deux saumons

18 Dec 2018 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

Ingrédients pour 4 personnes

    • 200 g de saumon fumé
    • 300 g de saumon frais
    • 2 échalotes
    • 1 Fjord
    • Bouquet aromatique
    • Vin blanc
    • sel, poivre
    • ½ bouillon cube
    • quelques brins d’aneth

 

Préparation

    • Préparer un court bouillon ( eau + bouquet garni + vin blanc +bouillon cube)
    • A ébullition faire cuire le saumon frais pendant 8 minutes
    • Pendant ce temps détailler le saumon fumé en morceaux très fins et ciselez l’échalote très finement
    • Dans un saladier : écrasez le saumon cuit à la fourchette avec le fjord et ajouter le saumon fumé, l’échalote et l’aneth.
    • Salez, poivrez
    • Disposez dans des verrines ou cuillères d’apéritif
    • Laisser reposer au frais au moins 20 minutes