Recette légère de lasagnes aux 2 saumons et courgettes
Pour 6 personnes
Les ingrédients
- 600 g de saumon frais,
- 150 g de saumon fumé,
- 800 g de courgettes,
- 2 tomates
- 15 feuilles de lasagnes
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 500 ml de lait
- 70 g de mozzarella
- Aneth, muscade, sel et poivre, citron
La préparation
- Couper les courgettes en lamelles, les précuire au four à 180 ° pendant 20 min sur du papier cuisson
- Couper le saumon frais en dés, le saumon fumé en lanières, citronner et ajouter l’aneth ciselée
- Préparer une béchamel : faire fondre le beurre, à ébullition ajouter la farine et remuer. Une fois dorée, ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant. Assaisonner avec muscade, poivre et sel
- Une fois les courgettes précuites, dresser les couches : lasagnes- saumon- courgettes- béchamel. Recommencer. Ajouter la mozzarela sur la dernière couche.