Poulet au lait de coco et poireaux
Les ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de poireaux surgelés en rondelles
- 2 filets de poulets
- 1 oignon
- 1 petite brique de lait de coco
- 10 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche
Le saviez-vous ?
Les poireaux sont de vrais alliés diététiques ! Peu caloriques, riches en eau, source de fibres, riches en vitamine B, source de phosphore et potassium…
Le lait de coco est riche en fer, en manganèse, en cuivre et en phosphore. Il est préparé à partir de la pulpe de noix de coco qui va être broyée puis mélangée avec de l’eau bouillante. Il est riche en lipides, mais d’origine végétale.
La préparation
- Eplucher puis ciseler finement l’oignon.
- Le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Couper les filets de poulet en cubes. Les faire colorer avec les oignons. Ajouter également les rondelles de poireaux.
- Lorsque la viande est bien colorée, ajouter la coriandre hachée, saler et poivrer puis arroser avec le lait de coco.
- Laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes environ.
Servir chaud avec quelques cuillères de riz complet, c’est simple, léger et équilibré !