Préserver son capital santé grâce à un régime médical adapté
Vous êtes atteint d’une pathologie et votre médecin vous recommande de consulter un diététicien-nutritionniste pour un régime médical ?
La diététique thérapeutique s’adresse à toute personne dont la pathologie nécessite une modification de l’alimentation. Tout en restant le plus équilibré possible, le régime alimentaire est alors adapté afin d'améliorer ou de stabiliser la maladie. Ensemble, nous ferons en sorte que ces changements s’intègrent facilement à votre rythme de vie et que vos repas restent conviviaux et savoureux.
Il est fondamental de préserver la notion de plaisir alimentaire pour que ces changements soient durables.
Mon accompagnement va de la définition du régime en passant par la lecture des étiquettes, la rédaction de menus et de recettes pour la cuisine de tous les jours.
Pathologies digestives
- Maux d’estomac, Gastrite
- Reflux gastrique – Hernie hiatale
- Maladie de Crohn/ Rectocolite hémorragique/ Ulcère
- Suivi post sleeve/ gastrectomie
Troubles métaboliques et endocriniens
- Hypertension artérielle
- Dyslipidémie : cholestérol, Triglycérides
- Goutte
- Syndrome métabolique
- Diabète de type 1 ou type 2 et diabète gestationnel
- Hypo/hyperthyroïdie
Allergies et intolérances alimentaires
- Tous régime d'exclusion
- Intolérance au gluten
- Intolérance au lactose
- intolérance aux protéines de lait de vache
Troubles du comportement alimentaire
- Grignotages compulsifs
- Boulimie
- Hyperphagie
- Anorexie
Bien choisir ses aliments
Trouver une alimentation appropriée, contribuera à améliorer votre bilan sanguin, votre état de santé et votre qualité de vie.
Education diététique
Prévenir les complications à long terme et être autonome dans le suivi de son régime »