Frites de courgettes au paprika
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 60 gr de parmesan râpé
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel, poivre,
- Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver et éplucher les courgettes .
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur comme des frites.
- Dans un saladier, verser la farine et le paprika. Dans un deuxième, verser les œufs battus. Saler, poivrer.
- Dans un troisième saladier, mélanger la chapelure et le parmesan.
- Tremper les frites dans le saladier rempli de farine, puis dans le saladier contenant les œufs battus et dans le mélange Chapelure/parmesan.
- Déposer les frites sur du papier cuisson sur la grille du four. Parsemer d’herbes de Provence
- Mettre au four pendant 35-40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Saupoudrer de sel marin et servir.