Cookies sans gluten choco et noix de cajou
Ce n’est pas parce qu’on est intolérant au gluten qu’on ne peut pas se faire plaisir. A l’heure du cocooning hivernal rien de vaut une bonne tisane et un cookie croustillant.
J’ai testé pour vous une nouvelle recette de cookies sans gluten au chocolat noir et noix de cajou, sympa et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de farine de riz et de châtaigne + 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique SG ( amidon de maïs)
- 100 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat noir à dessert concassé
- 70 g de noix de cajou salées
Préparation:
- Dans un saladier, verser le beurre coupé en dés. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.
- Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noix de cajou concassées et mélanger.
- Sur une plaque de cuisson former les cercles de pâtes à cookies et enfourner pour 15 minutes à 180 °C.
Déguster tiède, c’est encore meilleur !