Caviar d’aubergines 100% nature
Les ingrédients pour 2 personnes
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 5 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 citron
- 50 g d’olives noires vertes ou noires dénoyautées
La préparation
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Posez-les sur une plaque légèrement huilée et faites-les griller au four (sous le grill à mi-hauteur), pendant environ 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
- Sortez les aubergines du four et récupérez la chair à la petite cuillère. Réduisez-la en purée fine à la fourchette ou au mixeur.
- Incorporez l’huile et le jus de citron dans la purée encore tiède en fouettant. Salez, poivrez.
- Ajoutez l’ail pilé et les olives émincées. Mélangez bien et réservez au frais.
Pour plus de légèreté, servir avec des légumes croquants en bâtonnets.