Aumonière de saumon fumé, crevettes et agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les aumônières
-
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 16 grosses crevettes crues
- 2 clémentines
- 1 citron vert
- sel, poivre
- huile d’olive
- quelques brins de ciboulette et de coriandre
Pour la Chantilly
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- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 citron vert
- Sel
Préparation
Pour la Chantilly
- Sortir du frigo la crème liquide entière. Dans un bol bien froid verser la crème bien froide et ajouter sel, poivre et zeste de citron vert. Bien mélanger doucement
- Sortir le siphon bien froid du réfrigérateur
- Mettre un entonnoir sur le siphon et à l’aide d’une petite passoire filtrer la crème
- Mettre un cartouche de gaz et secouez
- Laisser reposer au frais au moins 15 minutes
Pour les aumônières
- Faire rissoler les crevettes avec huile d’olive et coriandre fraiche
- Eplucher la clémentine, découpez les suprêmes
- Mélanger ensemble la clémentine et les crevettes dans un bol. Salez, poivre. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et un filet de jus de citron vert. Mélangez.
- Placer au centre de chaque tranche de saumon, un peu de garniture.
- Refermer avec un pic. ou un brin de ciboulette
- Dresser : déposez une aumônière et ajoutez à côté de la crème chantilly.
Décorez éventuellement de ciboulette et morceaux de clémentine.
Servez sans attendre.