Aumonière de saumon fumé, crevettes et agrumes

18 Dec 2018 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les aumônières 

    • 4 belles tranches de saumon fumé
    • 16 grosses crevettes crues
    • 2 clémentines
    • 1 citron vert
    • sel, poivre
    • huile d’olive
    • quelques brins de ciboulette et de coriandre

Pour la Chantilly

    • 25 cl de crème liquide entière bien froide
    • 1 citron vert
    • Sel

Préparation

Pour la Chantilly

  • Sortir du frigo la crème liquide entière. Dans un bol bien froid verser la crème bien froide et ajouter sel, poivre et zeste de citron vert. Bien mélanger doucement
  • Sortir le siphon bien froid du réfrigérateur
  • Mettre un entonnoir sur le siphon et à l’aide d’une petite passoire filtrer la crème
  • Mettre un cartouche de gaz et secouez
  • Laisser reposer au frais au moins 15 minutes

Pour  les aumônières

  • Faire rissoler les crevettes avec huile d’olive et coriandre fraiche
  • Eplucher la clémentine, découpez les suprêmes
  • Mélanger ensemble la clémentine et les crevettes dans un bol. Salez, poivre. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et un filet de jus de citron vert. Mélangez.
  • Placer au centre de chaque tranche de saumon, un peu de garniture.
  •  Refermer  avec un pic. ou un brin de ciboulette
  • Dresser : déposez une aumônière et ajoutez à côté de la crème chantilly.
    Décorez éventuellement de ciboulette et morceaux de clémentine.
    Servez sans attendre.